遵规守纪刻于心 廉洁自律践于行——离退休党总支开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布者:tuixiu发布时间:2024-06-24作者:浏览次数:10

为深入学习领悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的部署和武汉市委老干部局工作要求。621日上午,离退休党总支组织离退休党总支成员、离退休各党支部党务工作者、退休党员代表在汉阳五里新村校区老干部活动中心开展了党纪学习教育主题党日活动。此次学习活动,邀请了武汉市委党校原副校长汪德明同志(现任武汉市银发初心党史宣讲团团长、党的二十大精神宣讲团成员,武汉延安研究会副会长)为我校老党员们讲授党纪教育专题党课,学习活动由离退休党总支副书记何跃明同志主持。

汪德明教授以《学纪、知纪、明纪、守纪》为标题,从党纪学习教育的重要意义、目标要求、《中国共产党纪律处分条例》发展与修订历史、加强警示教育四个方面,给老党员们讲授了一堂精彩的党纪教育党课。他还充分运用典型案例深刻阐释了学纪、知纪、明纪、守纪的内在逻辑和深刻内涵。他指出,党纪学习教育中要充分把握学纪是基础、知纪是关键、明纪是核心、守纪是根本的核心要义。

学习活动中,老党员们在离退休工作处工作人员的领誓下,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,表达了老党员坚定的政治信念和为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

通过开展党纪学习教育支部主题党日活动,我校老党员们纷纷表示要传承党的优良作风,赓续红色血脉,充分发挥党员先锋模范作用,自觉做到“离岗不离党、退休不褪色、永葆党员先进本色”,树牢“永远听党话、跟党走”的决心,永葆忠诚干净担当的政治本色,为党和人民事业发展凝聚力量,为学校全面建成“特色鲜明、行业知名”的一流应用型商科城市大学推波助力。