离退休工作处党支部召开四月份支部主题党日学习教育会

发布者:tuixiu发布时间:2021-04-23作者:浏览次数:72

根据学校组织部《四月份支部主题党日重点学习内容提示》,423日上午,离退休工作处党支部在致远楼403党建会议室,召开了四月份支部主题党日学习教育会。支部全体党员参加了会议,离退休党支部书记符洁同志主持。

主题教育学习会对今年支部重点工作作了部署,并对每项工作提出了明确要求。书记指出:今年是中国共产党建党100周年,党支部在开展主题党日学习教育时应结合离退休工作的特点,实行 “5+一对一精准服务”模式。在职党员对离休干部实行一对一结对帮扶服务工作,即:每一名在职党员结对一至两名离休干部,并及时了解他们的内心所需所盼,用心用情做好服务工作,让离休干部感受学校党委和行政对他们的关心关怀。在支部党员学习方面,书记要求每名党员读一本党史书籍、看一部红色电影、参观一次红色教育基地,撰写一篇高质量的党史学习报告。每月在完成学校机关党委下达学习任务的同时,还应组织好离退休党总支、校老年协会主题党日学习教育活动,并重视营造政治学习氛围和仪式感。

书记带头分享了自己学习党史的心得体会,要求每名党员要从党史中汲取感恩人民的深切情怀和血浓于水的深厚感情。结合自身工作实际,我们的“民”就是老同志,为老同志服好务是我们的根本任务,用心用情为老同志服务是我们的情怀,学党史必须学有所思、学有所悟、学有所得。要在学习党史中感悟为民情怀,要坚定我们的信念、初心,始终全心全意为人民服务——在实际工作中为老同志服好务。

现在处于学校即将接受教育部专家组对学校本科教学合格评估的关键时刻,书记要求全体党员振作精神,以昂扬的精神状态饱满的工作热情,迎接教育部专家组进校评审。

学习会后,离退休党总支全体党员参观了学校宣传部在大学生自习中心举办的“红色记忆——中共中央在武汉”主题图片展。