武汉商学院离退休党总支开展“学讲话 践初心 战疫情”主题党日活动

发布者:tuixiu发布时间:2020-04-13作者:浏览次数:175

根据武汉市老干部局关于在全市离退休干部党支部开展“学讲话 践初心 战疫情”主题党日活动的通知要求,武汉商学院离退休党总支充分利用微信群、学习强国等线上途径,组织党员认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

主题学习活动中,离退休党总支重点抓好“三个一”,组织了离退休党员重温入党誓词,全文学习了习近平《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》精神,并就学习内容进行了学习交流,老党员们谈出各自的学习心得体会纷纷表示,在新型冠状肺炎疫情期间要做到科学防控,严格遵守纪律,听从组织召唤,积极服务奉献,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献力量。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,离退休党总支提高政治站位,在疫情防控排查工作中,积极联系各党支部书记,克服困难、想办法通过电话、微信、短信等方式,及时准确掌握了学校425名离退休人员的身体状况、现居住地、返汉意向等详细情况,并积极向他们宣传疫情防控知识,特别重视加强离退休人员的舆论引导,及时电话安慰帮扶稳定少数老同志情绪,在各支部的共同努力下维护了大局稳定。严格落实疫情日报告制度,将每日了解的防疫情况收集,整理、汇总,核实。对病重老同志主动电话安抚,精神安慰,分担家属痛苦。并按时报送学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和上级有关部门,每天工作时间很长,常常忙到很晚,特别是我们的6位支部书记,每天积极配合,不辞辛劳,给我们工作极大支持,体现了一群老党员干部的责任担当精神!

疫情期间对学校不幸离世12位老同志,学校成立疫情期间逝去人员善后专班,第一时间对家属表示慰问,对老同志的离世表示沉痛哀悼,并全程协助逝去人员家属妥善安排好善后事宜,让家属安心。

在学校组织开展党员自愿捐款支持新冠肺炎防控工作中,在学校发布捐款两天时间内,我校193名离退休党员迅速响应、踊跃捐款捐物,累计捐款金额19250元和防护物资。

疫情期间我们还将临时购药新政策及时转达到每位享受公医的老同志,缓解了他们断药的燃眉之急。

离退休党总支还积极参与武汉市老干部开展的抗疫作品征集活动,我校共上报作品54件,书画作品正在收集中。

疫情未止,抗疫不停。在这场没有硝烟的战役中,离退休党总支站位靠前,切实扛起离退休人员疫情防控责任全力做好疫情防控和人文关怀工作。并带领离退休老同志坚定信心共克时艰,助力打赢这场疫情防控阻击战!

武汉商学院离退休党总支

2020413